Грузоперевозки рефрижератором от 1 до 20 тонн

Какие бывают рефрижераторы

Рефрижераторы являются незаменимым видом спецтехники для транспортировки грузов, которые требуют соблюдения определенного температурного режима. Речь идет о медикаментах, цветах, замороженных полуфабрикатах, колбасных изделиях, овощах, фруктах и других продуктах питания.

Грузовые рефрижераторы имеют свои особенности и отличительные характеристики. Для транспортировки продукции используются реф фургоны, реф фуры и полуприцепы. Холодильная установка – это основа любого грузового рефрижератора. Именно она отвечает за поддержание заданной температуры в процессе перевозки грузов.

Виды рефрижераторов в зависимости от степени охлаждения

  • Класс А. Рабочий температурный режим между +12°C и 0°C включительно. Техника данного типа используется для перевозки продукции, которой не требуется температура ниже +1 градуса.
  • Класс В. Диапазон рабочих температур между +12°C и -10°C включительно. Такой транспорт подходит для перевозки молочных и мясных продуктов, а также охлажденной рыбы.
  • Класс С. Поддерживает температуру между +12°C и -20°C включительно. Может использоваться для перевозки как продуктов глубокой заморозки, так и охлажденных товаров.
  • Класс D. Рабочая температура – не более +2⁰C. Рефрижераторы данного класса используются для транспортировки цветов, лекарственных препаратов, а также молока и молочной продукции.
  • Класс E (менее -10⁰C) и класс F (меньше -20⁰C). Применяются исключительно для перевозки замороженных продуктов.

Если необходимо перевезти груз с разным температурным режимом, используются мультитемпературные рефрижераторы. В таких моделях кузов разделен на отсеки. В каждом отсеке может быть задана разная температура.

Грузоподъемность техники

Транспортные средства делятся на три основные категории:

  • Высокая грузоподъемность. Техника от 5 тонн. Это оптимальное решение для междугородних перевозок на дальние расстояния.
  • Средняя. Рефрижераторы от 3 – 5 тонн. Используются в основном для местных перевозок грузов и средних междугорожних перевозок.

  • Низкая. Это модели, которые способны перевезти от 1 – 3 тонн. Как правило, такой транспорт используется для местных грузоперевозок.

Наша компания осуществляет рефрижераторные перевозки по Москве и России спецтехникой разной грузоподъемности. Мы осуществляем деятельность в данной области уже более 14 лет. В нашем автопарке представлены модели от 1 до 20 тонн. Вся техника в отличном техническом состоянии. Для обсуждения деталей сотрудничества вы можете связаться с нашими операторами по номеру +7 (499) 409-46-71 или отправить запрос на адрес электронной почты: avtoholodtrans@mail.ru.