Грузоперевозки рефрижератором от 1 до 20 тонн

Перевозка с терморегистратором: рекомендации

Для перевозки скоропортящихся грузов необходим строгий контроль температурного режима. В Европейском Союзе законом предусмотрена обязательная установка на авторефрижераторы специализированного оборудования, которое позволяет фиксировать температуру внутри грузового отсека на всем пути следования транспорта. Под специальным оборудованием подразумеваются устройства, называемые терморегистраторами.

Что касается РФ, то на законодательном уровне такие меры не предусмотрены, за исключением перевозки лекарственных иммунобиологических препаратов. Именно поэтому в России транспортные компании вправе самостоятельно решать, каким именно способом будет осуществляться контроль температуры при перевозке скоропортящихся грузов.

Особенности функционирования терморегистраторов

Установка такого устройства внутри изотермического фургона даст возможность фиксировать температуру максимально точно. Принцип работы такого оборудования достаточно прост. В момент осуществления погрузки товара водитель включает рефрижераторную установку и задает определенную температуру. Затем закрывает двери и включает терморегистратор.

Далее начинается процесс записи температурных показателей. Устройство каждые 5 минут будет фиксировать и сохранять данные о температуре внутри камеры фургона до момента доставки груза в конечную точку маршрута.

Что важно учитывать при перевозке грузов с терморегистратором

Важную роль играет то, как размещен товар в грузовом отсеке. От этого многое зависит, в том числе его сохранность, поэтому к данному вопросу следует подойти со всей ответственностью. В частности, необходимо обеспечить оптимальную циркуляцию охлажденного воздуха для поддержания требуемой температуры.

Не менее важным фактором при перевозке является порядок укладки тары, что также оказывает влияние на температурное поле внутри морозильного контейнера. К примеру, фрукты, которым свойственно выделять тепло, необходимо уложить так, чтобы поток воздуха мог беспрепятственно проходить сквозь них. Важно также чтобы продукты не прислонялись к боковинам кузова. Это позволит обеспечить защиту от тепла, проникающего сквозь стенки.

Для размещения терморегистратора лучше всего выбрать зону, где температурные показатели будут максимально положительными или отрицательными. Необходимо помнить, что рефрижератор не предназначен для заморозки. Он лишь поддерживает заданную температуру.

Перевозки с терморегистратором осуществляет наша транспортно-экспедиционная компания. Вы можете доверить нам перевозку самой разной продукции – от пищевых продуктов до лекарственных средств и растений. Детали сотрудничества вы можете обсудить с нашими специалистами по номеру +7 (499) 409-46-71.