Грузоперевозки рефрижератором от 1 до 20 тонн

Мультимодальные перевозки

Мультимодальными перевозками называют транспортировку грузов с задействованием различных видов транспорта. Однако есть одно условие, которое должно соблюдаться, – услуга оказывается всего одним перевозчиком в рамках договора. На него ложится вся ответственность. При этом транспортной компании разрешается привлекать других контрагентов для выполнения заказа.

Как правило, организация мультимодальной перевозки начинается с разработки маршрута. При этом тщательно продумывается график движения, куда включаются как пункты перегрузки, так и стоянки.

Специфика услуг данного типа

К такому способу транспортировки грузов прибегают в том случае, если:

  • отправитель и получатель находятся в точках, между которыми отсутствует сообщение единым видом транспорта;
  • получателю не подходит либо же он не желает по экономическим или иным причинам воспользоваться прямым сообщением;
  • у получателя нет желания или возможности прибегнуть к интермодальной перевозке, которая подразумевает обращение к нескольким подрядчикам.

Виды мультимодальных перевозок

Выделяют: железнодорожные, водные, авиаперевозки и автоперевозки.

Автоперевозки являются наиболее распространенными на данный момент, несмотря на сложную схему их реализации. Существует два основных типа. В первом случае необходимо организовать забор груза у некоторого числа небольших поставщиков, погрузку на более грузоподъемный автотранспорт и доставку. Во втором случае осуществляется транспортировка товаров крупногабаритным автотранспортом, разгрузка и погрузка на несколько менее габаритных машин, доставка в конечную точку маршрута.

Водные перевозки, которые еще называют контейнерными, встречаются редко, поскольку не часто между отправителем и получателем есть прямой путь в виде водной артерии. В настоящее время транспортировка водными путями осуществляется на условиях FOB. В случае с экспортом поставщик обязуется за свой счет доставить товар в порт и произвести погрузку на судно. На этом его ответственность заканчивается, поэтому ни о какой мультимодальности речь не идет. Что касается импорта по FOB, то заказчик оплачивает фрахт за перевозку товаров, работы в порту, а также перевозку к зоне таможенной очистки.

Железнодорожные перевозки являются наиболее времязатратными, так как требуется перевалка груза в порту, погрузка в вагоны, доставка, разгрузка вагонов, доставка и погрузка на автотранспорт, транспортировка до конечной точки маршрута. Такие перевозки редко комбинируются с воздушным транспортом. Как правило, к подобному способу доставки прибегают в том случае, если речь идет о транспортировке зерна, угля, удобрений и других навалочных грузов.

Авиаперевозки в большинстве случаев предлагаются крупными операторами, которые специализируются именно на авиатранспорте. К такому виду мультимодальной транспортировки прибегают в том случае, когда необходима доставка мелкогабаритных грузов в короткие сроки.

Наша компания осуществляет рефрижераторные перевозки грузов по всей России. Обсудить детали сотрудничества вы можете с нашими менеджерами по номеру +7 (499) 409-46-71.